Velouté de poireaux et œuf poché


Pour le velouté de poireaux : 
Détailler un blanc de poireau en petit morceau, un oignon et un ail. Les faire revenir à feu doux. Quand ils sont assez tendres, déglacer avec un peu de vin blanc. Mouiller avec 3 verres d'eau et rajouter un bouillon de  légumes (je n'en avais pas et je l'ai remplacé par un bouillon de volaille, c'était tout à fait acceptable!)
Lorsque l'eau a réduit de moitié, transvaser dans un bol et mixer le tout avec un peu de coriandre. Lorsque la texture est homogène rajouter 2 CAS de crème fraîche épaisse. Remixer.

Pour l’œuf poché :
La technique est très bien expliquée sur ce site

Pour les chips de lard :
Il vous faut des tranches très fines de lard. Les poser sur une feuille papier cuisson et les mettre au four jusqu'à qu'elles soient croustillantes.

Le dressage :
Dans une assiette creuse, verser suffisamment de louches de velouté. Déposer l’œuf poché au centre de l'assiette. Mettez vos chips de lard par-dessus et saupoudrer de parmesan.

Vous pouvez décorer de quelques feuilles de coriandre.





Prisca.
Des plats


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