Mousse au citron façon cheesecake


Pour la mousse :
Faire infuser du thé vert dans un peu d'eau. Mélanger dans un saladier de la crème liquide, le jus de citron, le sucre en poudre et le thé vert.
Mettre le mélange dans un siphon laisser reposer au frais en attendant que la mousse soit prête.

Préparer le fond de pâte spéculoos en réduisant les spéculoos en poudre et en mélangeant cette poudre avec un peu de beurre ramolli. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, garnir le fond d'un emporte-pièce de la forme souhaitée, et aplatir.
Passer au four 5 min.

Lorsque la mousse est prête, sans ôter l'emporte pièce, recouvrir le fond de spéculoos de la mousse de citron. Enlever délicatement l'emporte-pièce. Décorer avec des zestes de citron vert.

Bonne dégustation!


Prisca.
Des plats


Categories:

Leave a Reply