Tartare de Saumon et Mangue


Ingrédients

125g de riz rond japonais>
- 1 pavé de saumon
- 1/2 mangue
- de la coriandre
- du cream cheese
- du vinaigre de riz
- du sucre
- du sel
- 1 citron vert
- de la sauce soja
- des graines de sésame
- de la coriandre
- du piment d'espelette

Recette

Pour faire cuire le riz japonais, on verse le riz dans une casserole anti-adhésive. On verse de l'eau (à peu près jusqu'à deux fois la hauteur du riz dans la casserole). On couvre la casserole. On laisse cuire 10 minutes à feu moyen. On enlève le couvercle et on laisse cuire à feu très doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. 


Pour l'assaisonner, on remplit la moitié d'un verre avec le vinaigre de riz, deux cuillères à soupe de sucre et une de sel. On ajoute les graines de sésame. On mélange et on l'ajoute au riz.

Pour le tartare de saumon, le premier secret est d'avoir un très bon couteau pour la découpe. 

On coupe en tout petits dés le saumon. La même chose pour la mangue. 

Pour l'assaisonner, on mélange 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus et un peu de zeste de citron vert, le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de sauce soja, et du piment d'espelette. On laisse repose au frais au moins 1/4h une fois qu'on l'a mélangé au saumon. 

Pour dresser, prendre un grand bol, mettre le riz au fond, le tartare de saumon au dessus (on ajoute la coriandre juste avant).

On peut ajouter aussi un peu de cream cheese, personnellement, je trouve ça assez bon.



Alex H.
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