Nos roulés au poulet


Ingrédients

2 escalopes de poulet
1 mozzarella
6 tranches de lard
10 morceaux de tomates sechées
du basilic

Recette

C'est une recette assez simple et plutôt rapide, le résultat était vraiment convaincant.

La seule difficulté repose dans la cuisson des roulés de poulet.

Tout d'abord, il faut aplatir au maximum les escalopes de poulet. La méthode la plus simple est de disposer l'escalope entre deux feuilles de papiers films plastiques et de l'aplatir franchement avec l'aide d'un marteau.
Une fois que l'escalope  est bien fine, on pose 3 tranches de lard sur une feuille de papier film, on met au dessus le poulet, on pose des tranches de mozzarella, les tomates confites émincées, du basilic, on assaisonne, on met un peu d'huile d'olive et on enroule l'escalope en faisant des noeuds avec le papier film sur le coté (en papillote). Je recommande de remettre une autre couche de papier film au cas où.

On fait bouillir de l'eau dans une casserole, une fois l'eau frémissante, on plonge les roulés dedans et on laisse cuire 5min.
Ensuite, on fait chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, et on fait dorer les roulés qu'on a préalablement sorti de l'eau pendant 3 à 4 minutes (après avoir été cuit avec le célophane dans l'eau, les roulés vont conserver leur forme, pas besoin de piques ou de cure-dents).

Les roulés se marient très bien avec des pâtes fraiches, simplement à l'huile d'olive et au basilic.





Alex H.
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